Nikita.Stepanov » 24 ноя 2015, 19:00
Заказывал "оригинальный" тачскрин на нокиа люмия 920. Тачскрин дошёл целым, произвёл его установку, телефон его принял, попроверял его пол дня, работает, снял плёнки, установил.
Оказалось что стекло темнит изображение, как фильтр, кнопки возврат/майкрасофт/поиск не светятся, точнее диоды внутри смещены и свет не попадает под них. Перестал реагировать блокиратор касаний при звонке, в новом стекле он сразу выключает экран. Ну и главное, при включении тачскрин срабатывает не сразу, после того как экран чуть потухнет и то не всегда, иногда просто не реагирует. Выше упомянутые кнопки иногда начинают срабатывать сами по себе, как будто их тыкают в разном порядке. Пробывал и софт резет и даже хард резет, после харда пол дня всё было хорошо, уже обрадовался, потом начало приключаться всё выше описанное. Брал что бы заменить треснувший тач, в итоге треснувший хотя бы работает, на новом "оригинальном" я даже звонки не всегда принять могу.
Также обнаружена проблема со стеклом фронтальной камеры, это ужас, а не стекло, рыбий глаз.
Написал заявку на брак, и по совету оператора посетил два сервис центра, в первом посмотрев тач мне сразу сказали что с Китаем дело не ведут, но всё же согласились осмотреть. Общий вердикт двух сервисов, тач не оригинальный, очень грубой и некорректной сборки, лента с диодами под кнопками приклеена криво. посмотрели работу старого тача и нового, сказали что на новом некорректно работает тач контроллер, отсюда все залипания, плохая реакция на касание и временное выключение тача вовсе. В обоих сервисах сказали, что это простое барахло с алиэкспресса и скептически улыбнулись, когда я спросил оригинал ли это.
Тач был отправлен обратно на экспертизу, после чего мне сообщили, что в возврате/обмене отказано из за того что сняты защитные плёнки. Как проверить телефон и стекло не снимая плёнок, остаётся загадкой, ибо с собой телефон не взять, он болтается на одном шлейфе + камера и стекло могли быть некорректными из за плёнки. В качестве компенсации предложили 20% скидку к следующему заказу. Если у вас появится желание выкинуть несколько тысяч - можете просто выкинуть их в окно, а не заказывать с этого сайта, сэкономите время и нервы.